협동조합
로그인
회원가입
주문/배송
Q&A
치즈스토리
김해 치즈스토리 소개
종합안내
오시는길
관광명소
체험/교육
체험프로그램
치즈스쿨
예약확인
베이커리
베이커리소개
메뉴안내
제과류
제빵류
케이크류
음료
유제품몰
전체
치즈
요구르트
커뮤니티
공지사항
포토갤러리
동영상
언론보도
Q&A
협동조합
협동조합소개
치즈연구소
김해토종균
설립자
연혁
CI 및 스토리 디자인, 매뉴얼
마이페이지
장바구니
0
커뮤니티
HOME
커뮤니티
포토갤러리
커뮤니티
협동조합
치즈스토리
체험/교육
베이커리
커뮤니티
유제품몰
포토갤러리
공지사항
포토갤러리
동영상
언론보도
Q&A
공지
HTML
제목
*
이름
*
비밀번호
*
이메일
홈페이지
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 부산 학장초등학교에서 체험을 왔어요, > 김해 치즈스토리에서는 김해에서 생산되는 우유와 장군차와 산딸기에서 추출한 유산균으로 치즈를 만든다고 합니다. > > 김해에는 낙농업이 활발했다고 하는데요. > 6.25전쟁이후 우리나라는 소중한 생명들이 많이 희생되었고 산업시설이 파괴되어서 무척 힘들고 가난한 생활이었어요. > 그시절에 세계 여러나라들이 우리나라에 도움을 많이 주었어요. > 그때 구호품중에 젖소가 들어왔어요. > 구호품은 배를 타고 부산항으로 들어왔답니다. > > 젖소는 그때사정으로는 트럭에 싣고 이동하기가 곤란해서 소의 꼬삐를 잡고 걸어서 이동해야만 했어요. > 그래서 부산에서 가까운 김해와 양산에 젖소가 들어오게 되었답니다. > > 그 이후 자연이 청정한 김해하고 비옥한 김해에서는 낙농업이 성행하게 되었다고 합니다. > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소