베이토리는 베이커리스토리의 줄임말로서 제과제빵을 전공한 청년들로 구성된 베이커리 전문점입니다.
베이토리는 제과제빵은 회현연가 김해치즈스토리의 치즈와 농후발효유를 기반으로 생산하며, ‘새벽 반죽과 아침 생산, 당일 판매’를 3대 원칙을 선언하고 신선하고 건강한 빵을 제공하기로 약속하였습니다.
베이토리는 30여종의 제과제빵과 13여종의 움료를 생산하고 있습니다.
베이토리의 제과제빵 특징은 유연제 사용금지와 화학적 요소를 최대한 억제하며 건강한 빵을 생산하기 위해 유산균을 기초로 발효하고 지역의 로컬푸드를 중심으로 지역빵을 개발하는 등 소비자의 요구와 시대 트렌드에 걸맞는 제과제빵을 연구하여 생산하고 있습니다.
청년들의 삶이 묻어 있고 다음 세대의 꿈을 펼칠수 있는 제과제빵 문화의 공간으로 지속 될수 있도록 노력하고자 합니다.