협동조합

연혁

2023년
  • 08사회적경제기업 홍보콘텐츠 제작 지원사업 선정
  • 082023년 소상공인 IP창출 종합패키지 지원사업 선정
  • 072023년도 2차 이사회
  • 06경상남도 사회적경제기업 시설장비 선정 계약체결
  • 05김해시 2023년 항공소음 대책(인근)지역 주민지원사업 선정
  • 05김해시 한국마사회 지역문제해결 사회공헌사업 선정
  • 04경상남도 사회적경제기업 일자리창출 선정 계약체결
  • 04경상남도 사회적경제기업 사업개발비 선정 계약체결
  • 042023년도 1차 긴급이사회
  • 03회현연가 생산 창고 건축
  • 022023년도 정기총회
2022년
  • 12우수농어촌식생활체험공간 식생활교육기관 지정
  • 12김해도시재생 경진대회 대상 수상
  • 12국토교통형 예비사회적기업 지정
  • 102022년 대한민국 도시혁신 산업박람회 ⌜도시재생부문 대상⌟ 수상
  • 06한국슬로시티 슬로푸드기업 인증
  • 06자연치즈‧농후발효유 HACCP인증
  • 05치즈‧피자체험관 개관
  • 04축산물가공업(유가공업) 허가
  • 04이탈리안 레스토랑 개관
  • 022022년도 정기총회
  • 01청년셰프 현장적응교육 및 품평회
2021년
  • 11MBN 대한민국 좋은정책대회 최우수상 수상
  • 112021년도 정기총회
  • 11함양산삼에스포 참가
  • 10임원 및 고문 확정
  • 05치즈,피자 체험사 현장교육
  • 04김해행복공동체 조성사업 선정
  • 04청년셰프 육성 교육 시작
  • 03협동조합 임원 공개모집 (법률,회계,문화.예술,유통,요리,마을활동가,경영 등 전문가)
  • 01미래유산 프로젝트‘시민설립자’모집
2020년
  • 11회현마을공동체 회현연가협동조합 설립
  • 10회현마을공동체 회현연가협동조합 창립총회
  • 10치즈,피자 체험사 육성교육 시작
  • 10토종균주 접종한 치즈,발효유 시험생산
  • 09토종 모균주 동결건조
  • 08김해장군차, 김해산딸기 모균주 배양
  • 06준비위원회 발족
  • 05유가공 전문가 현장 실습교육 진행
2019년
  • 08유청스타터 유산균주 동정 분석
  • 07김해장군차‧김해산딸기 유청스타터 생산
  • 06김해 토종 유산균주 연구‧개발 착수
  • 05유가공 전문가 심화교육 진행
2018년
  • 03유가공 전문가 육성교육 시작
  • 02회현연가 치즈연구소 설립