협동조합
로그인
회원가입
주문/배송
Q&A
치즈스토리
김해 치즈스토리 소개
종합안내
오시는길
관광명소
체험/교육
체험프로그램
치즈스쿨
예약확인
베이커리
베이커리소개
메뉴안내
제과류
제빵류
케이크류
음료
유제품몰
전체
치즈
요구르트
커뮤니티
공지사항
포토갤러리
동영상
언론보도
Q&A
협동조합
협동조합소개
치즈연구소
김해토종균
설립자
연혁
CI 및 스토리 디자인, 매뉴얼
마이페이지
장바구니
0
커뮤니티
HOME
커뮤니티
언론보도
커뮤니티
협동조합
치즈스토리
체험/교육
베이커리
커뮤니티
유제품몰
언론보도
공지사항
포토갤러리
동영상
언론보도
Q&A
공지
HTML
제목
*
이름
*
비밀번호
*
이메일
홈페이지
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 봉황동 재생사업 일환 조성 > > 장군차 토종균 치즈 사용 > > 지역청년 메뉴 개발 판매 > > 김해시가 원도심인 봉황동 도시재생사업의 일환으로 조성한 치즈 레스토랑인 `회현연가`가 1일 시민들에게 첫선을 보인다. > > 특히 이곳은 장군차 등으로 만든 김해치즈를 사용해 눈길을 끈다. > > 31일 시에 따르면 회현연가는 가야의 길 20 일원(봉황동) 연면적 864㎡ 규모에 치즈ㆍ피자체험관, 치즈레스토랑, 치즈유가공실로 구성됐다. > > 이곳을 운영할 회현연가협동조합은 마을공동체 사업 지원, 소아암ㆍ난치병 아동 치료비 지원, 빈곤아동 체험프로그램 지원, 청년파일럿 사업 지원을 목적으로 지난 2020년 11월 설립됐다. > > 회현연가협동조합은 김해 특산품인 산딸기와인과 장군차로 만든 국내 최초 토종균으로 김해치즈와 김해요구르트를 개발해 회현연가를 기반으로 상품화한다. > > 조합은 치즈 레스토랑 운영을 위해 지역의 청년 5명을 대상으로 조리전문교육을 진행했다. 이후 대표 메뉴 볼로네제 파스타, 토시살 스테이크를 비롯한 30여 가지 메뉴를 개발했으며 4월 한 달간은 예약제로 운영한다. > > 치즈와 요구르트를 생산하는 유가공실은 이번 달 시운전을 진행한 뒤 본격적인 생산과 제품 판매에 들어갈 계획이다. > > 치즈ㆍ피자 체험관은 아동들의 수요가 많은 점을 고려해 코로나 확산 상황을 지켜보며 오픈 일자를 조율 중이다. > > 조합 관계자는 "레스토랑 개관을 위해 조리전문교육을 받은 청년셰프들이 현장 적응 훈련과 여러 차례 품평회로 혹독한 평가를 거치며 부족한 부분을 채웠다"고 말했다. > > 그러면서 "격조 높은 서비스와 품위를 겸비한 요리를 선보이겠다"고 전했다. > > 출처 : 경남매일(http://www.gnmaeil.com) > > [이 게시물은 회현연가님에 의해 2022-07-11 17:30:33 포토갤러리에서 이동 됨] > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소