협동조합
로그인
회원가입
주문/배송
Q&A
치즈스토리
김해 치즈스토리 소개
종합안내
오시는길
관광명소
체험/교육
체험프로그램
치즈스쿨
예약확인
베이커리
베이커리소개
메뉴안내
제과류
제빵류
케이크류
음료
유제품몰
전체
치즈
요구르트
커뮤니티
공지사항
포토갤러리
동영상
언론보도
Q&A
협동조합
협동조합소개
치즈연구소
김해토종균
설립자
연혁
CI 및 스토리 디자인, 매뉴얼
마이페이지
장바구니
0
커뮤니티
HOME
커뮤니티
언론보도
커뮤니티
협동조합
치즈스토리
체험/교육
베이커리
커뮤니티
유제품몰
언론보도
공지사항
포토갤러리
동영상
언론보도
Q&A
공지
HTML
제목
*
이름
*
비밀번호
*
이메일
홈페이지
내용
필수
웹에디터 시작
> > > 아동ㆍ청소년ㆍ가족 등 도우 직접 반죽ㆍ토핑 > > 김해시 봉황동 회현연가에서 아이들이 `치즈 체험`을 하고 있다. > 김해시 원도심 도시재생사업의 일환으로 조성한 회현연가의 치즈ㆍ피자 체험관이 1일 시민에게 첫선을 보였다. > > 봉황동에 들어선 회현연가는 연면적 864㎡ 규모에 치즈ㆍ피자 체험관, 치즈레스토랑, 치즈유가공실로 구성됐다. 4월 1일 오픈한 회현연가 레스토랑에 이어 치즈ㆍ피자 체험관이 문을 열었다. 체험관은 아동ㆍ청소년ㆍ가족 등을 대상으로 운영하며, 최대 100여 명을 수용할 수 있다. > > 체험객들은 주어진 재료로 직접 치즈 스트레칭을 하며 우유가 치즈가 되는 신비한 과정을 배우고, 직접 도우를 반죽하고 나만의 레시피로 토핑하는 피자 만들기 과정을 체험한다. > > 치즈ㆍ피자 체험코스는 김수로왕 코스, 허왕옥 코스, 봉황대 코스로 구성되며, 대표 코스인 김수로왕 코스는 1인당 120g의 스트링치즈와 18㎝의 피자만들기 과정을 제공한다. > > 체험에 소요되는 시간은 60~90분 정도로 이용 요금은 개인(2인 이상) 2만 4000원, 단체(25인 이상) 2만 2000원이다. > > 이곳을 운영하는 회현연가협동조합 관계자는 "체험을 통해 코로나19로 지친 어린이들이 즐거운 시간을 보내고 행복한 추억을 만들 수 있도록 노력하겠다"고 전했다. > > 출처 : 경남매일(http://www.gnmaeil.com) > > [이 게시물은 회현연가님에 의해 2022-07-11 17:30:33 포토갤러리에서 이동 됨] > >
웹 에디터 끝
링크 #1
링크 #2
파일 #1
파일 #2
자동등록방지
숫자음성듣기
새로고침
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
취소