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> > > 김해시는 원도심 도시재생사업으로 조성한 회현연가의 치즈유가공시설이 식품안전관리인증기준(HACCP)을 획득했다고 21일 밝혔다. > > `HACCP`이란 식품의 원재료부터 제조ㆍ유통 단계의 전 과정에서 발생할 수 있는 위해 요소를 분석하고 미리 제거해 관리하는 식품 안전관리제도이다. > > 회현연가에서 HACCP 인증을 받은 가공품 유형은 농후발효유(요구르트)와 자연 치즈이며, 인증 기간은 오는 2025년 6월 9일까지 3년이다. 회현연가의 발효유와 자연치즈는 김해 대표 특산물인 장군차와 산딸기와인에서 추출한 국내 최초 토종균으로 생산한다. > > 회현연가를 운영하는 회현연가협동조합은 이번 HACCP 인증으로 지난 4ㆍ5월 레스토랑과 치즈ㆍ피자체험관 개장에 이어 본격적으로 치즈와 요구르트 생산시설 운영에 들어갈 예정이며 생산 제품은 지역 학교 급식에 우선 판매할 계획이다. > > 출처 : 경남매일(http://www.gnmaeil.com) > > [이 게시물은 회현연가님에 의해 2022-07-11 17:30:59 포토갤러리에서 이동 됨] > >
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